聚焦聚力 共話未來——第一屆電機用高性能絕緣材料發展論壇圓滿召開

發布時間: 2019-07-17 文章來源:

五月底的株洲,萬木蔥蘢,熱情如火!

30日上午,第一屆電機用高性能絕緣材料發展論壇拉開帷幕,行業上下游200家企業,350余名參會代表相聚湘江之濱,共話絕緣材料及絕緣技術,為中國絕緣行業發展獻計獻策。

     

桂林電器科學研究院有限公司黨委副書記、中國電器工業協會絕緣分會王明軍理事長,桂林電器科學研究院有限公司副總經理、中國電工技術學會絕緣材料與絕緣技術專委會主任委員朱凌云博士,株洲市市委常委、副市長左琳女士,中車株洲電機有限公司胡雄輝副總經理,株洲時代電氣絕緣有限責任公司陸云峰董事長,株洲兆源機電科技有限公司、東營欣邦電子科技有限公司巴玉國董事長出席了會議。

會議由中國電器工業協會絕緣分會王軼秘書長主持,王明軍理事長代表會議主辦單位致辭。王理事長說:中國絕緣材料行業經過60年的發展,幾代絕緣人攻堅克難、潛心技術、開拓創新,在國家工業基礎建設中扮演著重要的角色,為中國電器不斷走向輝煌作出了巨大的貢獻。今天,面對新一輪產業革命興起的變革期,如何抓住產業變革的新機遇,如何生產制造出高性能、高質量、高穩定性的產品是時代賦予我們絕緣人的光榮使命性,讓我們攜手追逐“工業強國夢”,以更寬的視野、更大的格局把握歷史機遇,聚力打造中國絕緣材料自主化新局面。

     

電機技術的發展與各新興產業緊密相關、高性能絕緣材料及絕緣結構作為電機技術中的核心部分備受矚目。作為本屆論壇主要協辦單位中車株洲電機是電機行業龍頭企業之一,擁有深厚的歷史傳承和先進的核心技術,創造了大量的科研和產業化成果;依靠技術領先戰略,成為了國家技術創新示范企業、國家認定企業技術中心,在國家和行業內樹立了高端、優質、超值的良好形象,是我國軌道交通、風力發電零部件裝備的領軍企業。這次由中國電器工業協會絕緣材料分會、中國電工技術學會材料與絕緣技術專委會聯合行業龍頭企業舉辦的首屆電機用高性能絕緣材料發展論壇,正是圍繞牽引電機、高效電機、風力發電、新能源電機等機電設備用高性能絕緣材料、絕緣技術、生產設備中遇到的問題展開討論,解決企業面臨的諸多技術問題。

      

株洲市市委常委、副市長左琳女士發言指出:希望通過本次論壇,一方面加強行業協作和協同創新,在絕緣材料的原始創新、集成創新和應用創新等方面進行更多的嘗試,獲得更大的突破,促進絕緣產業結構優化、降低高性能絕緣材料供應鏈風險,提升我國高端裝備制造業在國際上的整體競爭力和水平。

近年來,國產高性能絕緣材料取得了長足發展,很多產品已經足以替代進口材料。本次會議共邀請了13個主題報告,專家圍繞高性能絕緣材料的發展、應用、需求、可靠性探討與自主開發使命等方面展開分享與討論。其中我公司行業工作部主任助理、中國電工技術學會絕緣材料與絕緣技術專委會秘書長祝晚華在會上作了《高導熱云母帶專利分析研究》介紹的報告,檢測中心市場部經理王先鋒作了電機絕緣系統可靠性評定的報告。

          

 

         

本次大會打破傳統的授課分享模式,來自行業里的各大應用企業的專家們瞄準短板、獻言獻策,為絕緣材料生產企業提出了明確、具體的要求與方向。與會代表暢所欲言、現場氣憤活躍、高潮不斷。參會來賓范圍廣、層次高,株洲當地企業巧抓契機、廣泛宣傳。31日上午,會議還組織與會代表參觀了時代新材技術中心和中車株洲電機有限公司。

第一屆高性能絕緣材料發展論壇的成功舉辦,不僅為與會代表帶來了一場知識盛宴、為企業高質量發展帶來新啟發、新策略,更為絕緣行業上下游企業搭建了精準的交流平臺,通過全方位、多渠道推介絕緣材料產品的生產與應用。

大會雖已落幕,中國絕緣人不會停歇腳步!我們將立足新起點、著眼新階段、把握新形勢,牢記囑托、感恩奮進、砥礪前行,攜手共創中國絕緣材料生產制造的新時代!

      

 

       

 

      

招聘信息:

天天啪