中國電器工業協會電工合金分會2019年會圓滿召開

發布時間: 2019-07-17 文章來源:

  6月28日,由桂林電器科學研究院有限公司、中國電器工業協會電工合金分會主辦,上海瑜鴻實業有限公司、寧波浩順貴金屬有限公司、湖南正和通銀業有限公司、寧波漢博貴金屬合金有限公司共同協辦的中國電器工業協會電工合金分會2019年會在江西九江召開,80多位會員單位的代表參加了本次會議。

         

  會議由中國電器工業協會電工合金分會副秘書長崔得鋒主持,會上,原電工合金分會理事長陳仲先生代表董莎理事長致歡迎辭,中國電器工業協會副秘書長白文波介紹了當前中國電器工業發展及面臨的問題。

  合金分會秘書長王沖受董莎理事長委托,做了題為《歐盟最新版RoHS指令解讀》的報告。報告概述了歐盟RoHS指令產生的背景,分析了指令帶來的利與弊,介紹了RoHS指令的最新進展,提出了行業與企業的應對措施建議:企業要保持持續的生命力和優勢地位,就是要提前做好布局和規劃;不斷改進綠色技術水平和構建綠色供應鏈管理模式,生產滿足國際環保要求的高性能產品。

  桂林電器科學研究院有限公司總工陳仲先生做了題為《中美貿易爭端對電工合金行業的影響分析》的報告,報告提到:在不考慮貿易戰的情形下,預計全年我國低壓電器出口會保持穩定上升勢頭,貿易逆差逐漸縮小,出口總金額升幅預計10%左右。一旦貿易戰趨緊,不確定因素將增多,會員企業應加大其它區域市場(尤其是“一帶一路”沿線國家)的拓展。未來隨著進一步的產業和技術升級,產業集中度的改變將不可避免。

  哈爾濱工業大學電器與電子可靠性研究所楊文英副教授做了題為《從繼電器行業發展現狀探討觸頭材料未來趨勢》的報告,報告強調:為滿足電器電子設備日益向微小型方向發展的需求,電接觸材料必須具備小型化、高壽命和高靈敏度的特點。白銀等貴金屬材料的多層復合技術及擠壓成型技術甚至納米技術將成為現代小功率觸頭材料的主要研發方向。

  有色金屬協會金銀分會副秘書長靳湘云做了題為《中國白銀產業發展趨勢》的報告,報告指出:白銀行業的發展趨勢為“產業鏈格局重新布局,產業內部重新洗牌,逐漸依賴自主知識產權,立足當下,把握未來”。

  上海新華控制技術(集團) 有限公司智能制造事業部總經理閆昊宇做了題為《智能工廠與數字化車間實施理論與實踐》的報告,報告理論和實踐結合緊密,給參會代表展示了從小微企業到大型企業所需要的一系列智能工廠系統。

  哈爾濱工業大學任萬濱教授做了題為《繼電器中的電接觸失效問題研究》的報告,指出繼電器的電接觸失效問題與材料本身、機構、負載、環境四大類條件直接相關,單單提高材料本身的制備工藝與組分優化已很難從根本上解決問題。

  本次年會得到了參會代表的高度認可,大家紛紛表示此次會議干貨滿滿,收獲頗多。

  合金分會秘書處將繼續努力,為協會會員單位精心策劃和組織更多精彩的活動,促進我國電工合金行業的蓬勃發展。

           

招聘信息:

天天啪