全國絕緣材料標委會七屆四次會議暨標準審查會在廣州市圓滿召開

發布時間: 2019-01-15 文章來源:

   2018126日,全國絕緣材料標委會七屆四次會議暨標準審查會在廣東省廣州市召開,主任委員桂林電器科學研究院有限公司副總經理王明軍、副主任委員中國電器工業協會副會長兼秘書長郭振巖到會指導。標委會其它副主任委員、正副秘書長、委員及相關領域專家代表共計109人參加會議。大會由王明軍主任委員主持。

   郭振巖副主任委員向與會代表通報并宣貫了上級標準化主管部門有關最新的標準化政策和工作要求,強調要充分抓住當前國家特高壓輸變電行業快速發展的良好契機,努力發揮標準化工作的技術支撐作用,主動適應上級主管部門對標委會監督管理方式的變革,加強參與IEC國際標準化工作的力度,及時做好標準宣貫與培訓,將標委會工作提高到新的水平。

   王明軍主任委員宣讀了2018年標委會委員調整的上級批文,并對增補委員頒發了委員證書。

   羅傳勇秘書長作了2018年標委會工作報告,對2018年度絕緣材料標準化工作做了總結,并提出了2019年度的初步工作計劃。

   會議確定由郭振巖、趙平為標準主審專家,電氣用非纖維素紙 第3部分:無填充聚芳酰胺纖維紙”和“電工流體變壓器及類似電氣設備用未使用的天然脂”2項國家標準和3項行業標準送審稿進行了審查,與會專家就標準草案中涉及的技術問題進行了熱烈、仔細的討論,提出了許多寶貴的修改意見,會議責成標準起草單位根據會議審查紀要對標準送審稿進行核對修改,最后按標準的報批程序完成標準上報。

   會議還通報了以下內容:1.有關申報“電氣用熱固性樹脂工業硬質圓形層壓管和棒 第3部分:圓形層壓卷制管”等7項國家標準和“動力電池用薄膜離子電導率的測試方法”等2項能源行業標準制修訂計劃及目前批復立項情況;2.組織召開“電氣用非纖維素紙第3部分:無填充聚芳酰胺纖維紙電氣用纖維紙” 國家標準和“電工流體 變壓器及類似電氣設備用未使用的天然酯”能源行業標準起草工作會議的情況;3.有關國家標準委對全國絕緣材料標委會的考評工作情況;4.開展新標準宣貫及標準化基礎知識培訓的情況;5.組織專家參加2018IEC/TC15國際標準年會及推薦IEC工作組注冊專家的情況;6.提出了2019年標準制修訂立項重點的建議。

   會議圓滿完成了各項預定的議程,達到了預期目的。

 

招聘信息:

天天啪