全國模具標準化技術委員會換屆大會暨2018年年會在寧波北侖召開

發布時間: 2019-01-14 文章來源:

  

  

  2018127日,全國模具標準化技術委員會換屆大會暨2018年年會模具標準審查會于在寧波北侖召開。參加本次會議的專家、教授及企業代表共126人,其中委員及委員代表共62人。本次大會由寧波市北侖區壓鑄模具行業協會承辦,國家市場監管總局標準技術管理司巡視員殷明漢、中國機械工業聯合會標準化部主任譚湘寧、北侖區人民政府副區長潘群威等領導到會并致辭。

   

  

      

  模具標委會秘書長王沖主持大會并做2018年模具標委會工作報告,并對第七屆模具標委會工作進行總結匯報。

  第七屆模具標委會在全體委員的共同努力下,取得了突破性的成績:制修訂完成并發布行業標準103項、國家標準26項,合計129項,其中包括行業基礎通用標準《模具術語》以及《成型模 注射模訂貨技術規范》、《沖模 L形導向塊》等9ISO采標,提升了模具標體系的完整性、系統性,促進了模具技術進步和模具產業發展;積極參與ISO國際標準化工作,參與2ISO國際標準項目,提出并主持了第一個中國牽頭的模具國際標準——《沖模術語》,并于2017 4月代表中國首次成功承辦SC8年會。

  成績的取得,離不開全體委員辛勤付出及各相關單位的支持與配合。為表彰先進,樹立典型,會上第7屆模具標委會主任委員廖宏誼宣讀了《關于表彰第七屆模具標準化工作優秀單位和個人的決定》(模標委秘[2018]31號), 授予安徽江淮汽車集團股份有限公司、優德精密工業(昆山)股份有限公司、寧波合力模具科技股份有限公司”等3家單位“模具標準化工作示范單位“;授予寧波嘉勝模具材料有限公司、安徽省合肥汽車鍛件有限責任公司、廣東省東莞市質量監督檢測中心、湖北三環鍛造有限公司、寧波鴻達電機模具有限公司、杭州蕭山精密模具標準件廠、成都航天模塑股份有限公司等7家單位“模具標準化工作先進單位”;授予廖宏誼同志“模具標準化工作終生成就獎”;授予趙震、王新云、崔禮春、陳天賦、歐海龍等5名同志“模具標準化工作突出貢獻獎”;授予蔣鵬、陳文琳、陶善虎、楊健、劉永躍、張信群、夏琴香、鄧衛國等8名同志“第七屆模具標委會優秀委員”。

  隨后,國家市場監管總局標準技術管理司巡視員殷明漢宣讀了中國國家標準化管理委員會2018年第10號公告,批準換屆成立第八屆全國模具標準化技術委員會,并為新一屆主任委員劉春太、秘書長王沖、副秘書長陳文琳、副主任委員蔣鵬、秦珂、王耕耘、陶善虎等人頒發委員證書。

   

  

    

  本次會議還對模具標委會2018年制修訂完成并送審的4項模具國家標準和12項機械行業標準進行了審查。會前模具標委會秘書處已將以上16項標準的送審稿發送給全體委員預審,并將反饋意見進行了匯總,會上全體委員及參會代表分成兩個審查小組,分別對4項國標和12項行標進行了認真的審查和意見處理。最后經全體委員舉手表決,同意16項模具標準按會議審查意見處理后進行上報。

  會上全體委員還表決通過了成立壓鑄模分標委會的申請。

  本次大會新老委員歡聚一堂,氣氛熱烈,圍繞“新起點,新征程”的大會主題積極發言,充分肯定了上一屆委員會取得的成績,同時也對新一屆標委會充滿了希望和期待,特別是通過對先進單位、優秀委員個人進行了隆重表彰,激發了全體參與代表的激情和活力,大家對進一步做好模具標準化工作充滿信心!

  

  

招聘信息:

天天啪