《絕緣材料》連續7次被評為中文核心期刊

發布時間: 2019-01-14 文章來源:

  201896日,《絕緣材料》編輯部收到北京大學圖書館發來的《中文核心期刊要目總覽》入編通知,《絕緣材料》入編《中文核心期刊要目總覽》2017年版(即第8版),這是《絕緣材料》連續7次被評為中文核心期刊。

  《中文核心期刊要目總覽》由北京大學出版社出版。書中按《中國圖書館分類法》的學科體系,列出了78個學科的核心期刊表,并逐一對核心期刊進行了著錄。著錄項目包括:題名、并列題名、主辦單位、創刊時間、出版周期、學科分類號、ISSN號、CN號、郵發代號、編輯部地址、郵政編碼、電話、網址、電子郵箱、內容簡介等。

  項目組對核心期刊的評價理論、評價方法等問題進行了深入研究,進一步改進了核心期刊評價方法,使之更趨科學合理,力求使評價結果符合客觀實際。對于核心期刊的評價仍采用定量評價和定性評審相結合的方法。定量評價指標體系采用了被摘量(全文、摘要)、被摘率(全文、摘要)、被引量、他引量(期刊、博士論文、會議)、影響因子、他引影響因子、5年影響因子、5年他引影響因子、特征因子、論文影響分值、論文被引指數、互引指數、獲獎或被重要檢索工具收錄、基金論文比(國家級、省部級)Web下載量、Web下載率16個評價指標,選作評價指標統計源的數據庫及文摘刊物達49種,統計到的文獻數量共計93億余篇次,涉及期刊13953種。參加核心期刊評審的學科專家近8千位。經過定量篩選和專家定性評審,從我國正在出版的中文期刊中評選出1981種核心期刊。

招聘信息:

天天啪