《雙向拉伸聚酯薄膜生產裝備關鍵技術研究與應用》項目榮獲廣西科學技術獎二等獎

發布時間: 2019-07-17 文章來源:

   由公司與桂林電子科技大學合作申報的《雙向拉伸聚酯薄膜生產裝備關鍵技術研究與應用》項目榮獲2018年度“廣西科學技術獎”科學技術進步類二等獎。2018年度廣西科學技術獎共評出獲獎項目148項,其中:科學技術特別貢獻類特等獎2項、自然科學類23項、技術發明類15項、科學技術進步類108項。
    4月9日,2019年廣西科學技術獎勵大會在南寧舉行。項目第一完成人、成套裝備部首席工程師黃永生受邀代表公司出席了大會,并上臺接受自治區人大常委會副主任楊靜華頒發的科技進步獎二等獎證書。
    該項目于2011年7月正式啟動,針對高端聚酯薄膜生產裝備的突出問題,通過4 年的研究攻關,在熱風系統、導軌系統、貼附系統、收卷系統等方面取得系列突破性創新,解決了生產線的幅寬加大、速度提升、高精度溫度控制和張力控制的技術瓶頸。項目自主開發的雙向拉伸聚酯薄膜生產線關鍵技術,已應用到多條聚酯薄膜生產線中,打破了國外公司在國內高端電容器聚酯薄膜市場的壟斷局面,提高了國產聚酯薄膜產品的檔次和市場競爭力,滿足了國內市場對高端聚酯薄膜的需求,實現了高端電子電器產品用聚酯薄膜領域的替代進口。該項目推動了聚酯薄膜國產線的技術進步,并取得較好的經濟效益和社會效益。

  

              

  

            

招聘信息:

天天啪