廣西區、桂林市領導趙樂秦一行到桂林電科院慰問朱凌云博士

發布時間: 2019-01-17 文章來源:

  2019115日上午,廣西壯族自治區人大常委會副主任、桂林市委書記、市人大常委會主任趙樂秦率春節慰問組到訪桂林電科院,看望慰問了國家“千人計劃”專家、廣西區、桂林市高層次人才、桂林電科院副總經理朱凌云博士。趙書記帶著自治區、桂林市兩級黨委政府的關懷和溫暖,向朱博士致以新春問候和美好祝愿。

  在桂林電科院會議室,趙書記代表廣西區、桂林市黨委政府向朱凌云博士表示感謝,提前送上節日祝福,并送上了鮮花和慰問金,希望他能夠安心留在桂林電科院,繼續發揮智力優勢,為桂林推進產業強市注入更加澎湃的創新動力。同時,趙書記對桂林電科院在高層次人才引進和培養方面做出的努力和成績表示肯定。

  桂林電科院黨委書記、董事長董莎對趙樂秦書記一行的慰問表示感謝,董莎書記向到訪領導簡單匯報了公司發展歷程及產業園建設和生產情況,表示公司將繼續做好高層次人才引進和培養工作,真正做到引得進、能培養、留得住、用得好各類高層次人才,充分利用公司的行業地位和科技實力為桂林市地方經濟建設貢獻更大力量。

  朱凌云,桂林電科院副總經理。1998-2004年在日本九州大學綜合理工學院量子理工學系留學,獲工學博士學位。他在日本留學、工作期間從事釹鐵硼磁性材料、納米金剛石及鋰離子動力電池的研究工作,共發表論文20多篇。201512月,朱凌云回國后,在桂林電科院領導開展新型全固態鋰電池研究工作,圍繞新能源汽車動力電池及材料研究方向,先后申報獲得人社部留學人員科技活動項目擇優資助優秀資助、科技部國家重點研發計劃項目、廣西創新驅動重大專項研發計劃等多項省部級科研項目,以及桂林市“1020”創新驅動計劃重大攻關項目,獲桂林市批準設立的桂林市動力電池重點實驗室,目前已提交發明專利申請40件。20178月,朱凌云博士入選國家第十三批千人計劃創新長期項目,是廣西區、桂林市高層次人才。

  當天,桂林市常務副市長張曉武、桂林市組織部長彭東光、桂林市委秘書長趙仲華,桂林市副市長徐鋒、桂林市副市長陳榮茂,市政協副主席鄒長新,桂林電科院總經理李恒,七星區區委書記石玉琳等參加了慰問活動。

 

 

趙樂秦書記向朱凌云博士送上花籃

 

 

 

趙樂秦書記向朱凌云博士發放慰問金

 

 

 

趙樂秦書記一行與朱凌云博士及公司主要領導親切座談

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

招聘信息:

天天啪