《高比能固態鋰電池技術》項目交流會在桂林召開

發布時間: 2019-01-14 文章來源:

  20181012日桂林電科院承辦的《高比能固態鋰電池技術》項目交流會在桂林順利召開。本次會議由桂林電科院副總經理朱凌云博士主持,來自中國科學院青島生物能源與過程研究所、南京工業大學、浙江大學、燕山大學、中國科學院物理研究所、南方科技大學等國內21家實力雄厚的研究所、高校及公司的專家參加了會議。

  《高比能固態鋰電池技術》是由中國科學院青島生物能源與過程研究所牽頭負責的2018國家重點研發計劃,桂林電科院動力電池實驗室承擔其中“高容量、低內阻正極設計及界面構筑”(項目二)和“固態鋰電池系統的可靠性評估”(項目五中的子課題)兩個項目及子課題的研究工作。會議圍繞固態鋰電池研究項目的關鍵節點控制及研究協作的具體實施方案以及“剛柔并濟”復合固態電解質的設計與制造,高容量、低內阻正極設計及界面構筑,高安全長壽命復合鋰負極及界面調控,高能量密度固態電芯/系統設計、制造與示范驗證,固態鋰電池失效機制與安全性提升策略這五個課題的一系列技術問題展開討論,與會人員討論熱烈,會議圓滿結束。

  本次會議為深入研究固態鋰電池的關鍵科學問題,驗證創新方案,發展新的先進實驗與理論方法,解決核心技術以及為《高比能固態鋰電池技術》項目的進一步開展,最終顯著提升固態鋰電池的綜合性能指標,實現裝車示范應用有著積極的推動作用。

 

  

   

  專家討論現場

   

  

   

  專家集體合照

  

   

 

招聘信息:

天天啪